Descrizione

Sono definite Medie Strutture di Vendita le attività commerciali con una superficie di vendita che varia a seconda delle zone nelle quali le attività sono ubicate , superiore ai limiti degli esercizi di vicinato e in ogni caso non superiore a 1500 mq..
Sono definiti Grandi Strutture di Vendita gli esercizi aventi superficie netta di vendita superiore ai limiti delle Medie Strutture di vendita.
Per superficie di vendita si intende l’area destinata alla vendita, compresa quella occupata da banchi, scaffalature, vetrine; non costituisce superficie di vendita quella destinata a magazzini, depositi, uffici, servizi.
L’attività di vendita può riguardare i prodotti del settore non alimentare, i prodotti del settore alimentare o entrambi.
Vengono definiti:
 Esercizi alimentari specializzati: quelli che vendono esclusivamente prodotti alimentari.
 Esercizi alimentari non specializzati: quelli nei quali la superficie di vendita destinata alla commercializzazione dei prodotti alimentari risulti superiore al 10% (e comunque superiore a 100 mq.); sono ricompresi nei prodotti alimentari anche gli articoli per l’igiene personale e la pulizia della casa.
 Esercizi non alimentari specializzati : quelli che vendono esclusivamente prodotti non alimentari.
 Esercizi non alimentari sono anche quelli nei quali la superficie di vendita destinata alla commercializzazione di prodotti alimentari non risulti superiore a quella indicata in precedenza.
Limiti massimi di superficie di vendita:
Centri/nuclei storici- Zona omogenea A-Centri Storico Commerciali
 Medie Strutture di Vendita alimentari : 100-250 mq.
 Medie Strutture di Vendita non alimentari : 150-600 mq.
 Sono vietati aperture e trasferimenti di Grandi Strutture alimentari e non alimentari
Ambiti assoggettati a specifiche disposizioni regionali: P.T.C.P , CE, NI.MA, SU, IU
 Medie Strutture di Vendita alimentari : mq.250-600
 Medie Strutture di Vendita non alimentare mq.250-1000
Ambiti diversi da quelli sopra riportati
Medie Strutture di Vendita
 Alimentare : da 250 mq. a quanto previsto nel Piano Urbanistico Comunale e, comunque non superiore a 1500 mq.
 Non alimentare:da 250 mq. a quanto previsto nel Piano Urbanistico Comunale e, comunque,non superiore a 1500 mq.
Grandi Strutture di Vendita
Superiore ai 1.500 mq sia alimentare che non alimentare

 

Medie Strutture di Vendita

·         Alimentare : da 250 mq. a quanto previsto nel Piano Urbanistico Comunale e, comunque non superiore a  1500 mq.

·         Non alimentare:da 250 mq. a quanto previsto nel Piano Urbanistico Comunale e, comunque,non superiore a 1500 mq.

Grandi Strutture di Vendita

Superiore ai 1.500 mq sia alimentare che non alimentare